Foody Moody

Halaman Baru = Hobby Baru ! yeiyy begitulah kira-kira bagi saya

dulu saya itu malesss banget masak , ga hobi , karena masak itu capek belum lagi nyuci bekasnya *huff bukan tipe perempuan sejati deh saia >,<*

pertama-tama nyoba masak dengan segala keterbatasan saya di kosan , sekali , kemudian dua kali , tiga kali, empat kali ga ada yang ajarin  , lama – lama sering juga saya masak hehehhe dan akhirnya sekarang lagi ketagihan , paling seneng sih masak pasta, kalau masak rendang , opor dan indonesian food gitu agak ribet ya *beli bumbu jadi kan ada missss…* nanti dulu deh kalau udah punya dapur sendiri baru belajar masak Indonesian Food😄

anyway selamat membaca resep dan menerapkan masakan-masakan gila *gila soalnya saya suka nulis ga pake ukuran atau detail pokoknya secukupnya aja,sesenangnya aja,seseleranya aja  toh kl sesuai selera jadinya juga oke punya toh hahahha

ada juga beberapa ulasan mengenai masakan-masakan yang pernah saya coba di sebuah restoran, warung, depot dan rumah orang hahaha #coba -coba jadi jurnalis lepas kuliner

pada dasarnya semua perempuan sudah dibekali naluri memasak, tinggal diasah saja pasti bisa koq🙂 Kalau naluri makan, semua manusia pasti dibekali oleh naluri makan hahaha

Here is my recipe and Culinary style

MPASI – Membuat Tepung Beras Homemade
MPASI – Ubi Ungu
MPASI – Labu
Menyimpan MPASI – Frozen Food
MPASI – Kentang
MPASI – Alpukat
MPASI – Beras Cokklat (Gasol)
MPASI-Pisang
MPASI – Butter and Cheese

Urutan Daging Babi – Sosis Bali
Cheezy Pizza Mie
Olive Kitchen Pasta
KATERING
Childhood Snack
Es puding viano

What to do if your cocktail is freezing
Arem-Arem
Kripik Belut
Illy Cafe
Sate Barongan

Ini yang namanya makanan enak
Bakmi Gang Djangkrik
Empek-Empek Palembang
Kue Pukis

Bebek Siram POA
Black Canyon
beras Hitam
Noodle Inc.
My Fave on Pizza Hut

My Fave on Bakery Style
My Fave On American Breakfast Style
Sate Babi “Asli” Solo
Soto Pak Djayus
Dapoerkoe

Gado-Gado Dempo
Tahu Bakso
Sambel Tempe Ala Mbak Nah
Bubur Sum-Sum

Ikan Bakar Galunggung
KFC original !
Easy sunday simple dish- Indonesian Food

Loempia Sosis Keju
SS Cafe – Elfara
Tofu Kukus
Terong maknyuss
Brokoli/Kembang Kol Goreng

Sambal
Soto Bening Solo
Es Doger
Bakso
Nasi ayam Semarang

Simple macaroni dish
Malang Tempo Dulu
KL Express
Sandwich me
Ayam masak pedas

Depot Gang Djangkrik
Mie Pangsit
Bakso Bakar Keju Sodeska
Griya Eskimo
Und Corner

Super Steak
Iga Bakar Mas Giri
Cream Soup and Toast
 Cap Cay
Tips ngemil tapi gak kebablasan
Bekal sederhana

Pak Coy dan Tempe
Sambal Bawang
Macaroni Tahu
Perkedel Kentang
Saus Pasta

Tomatto Soup
Angkringan Yogyakarta
Keripik Setan
Pepes Tomat
JJ asam Manis

Foodfezt
Cobek Rice
House Of Raminten
Pancake
Korean Food

Pie Susu Bali
Bekal sehat !
Corn Soup
Bekal sehat untuk ke kantor
Nasi Campur Bali

Bali Culinary
Thailand Taste
Hot Pot Chinese Cuisine
My Salad
Raminten and Food Fezt

Sambel Tempe
Bakso Samut
Nasi Goreng – Sooo Indonesian Food
Yogurt
Roti Canai – Canai Bread

Pizza gentleman ?
Home is this food🙂
Diet Menu
Tumis Buncis Tahu
Tempe Kecap

Improve your instan noodles
Cheese, Fruits, Salad and Sandwich
Bakmi Kadin
Balinese Cuisine in Malang City
Oseng Tahu

Ca Sawi Daging
Ca Teri Kriuk
Birthday simple Puding
Orak arik asam manis dan sup sehat
Bakso Bakar khas malang

Yogyakarta ? GUDEG !
Yogyakarta? Oseng Mercon
Nasi Bali di Malang
Angsle
Pantai Lebih cuisine – BALI

Oen Ice Cream
Warung SS
Bakso Subur – Pork
UMC Kuliner Festival
Lalapan Lele

Breakfast Menu
Spaghetti
Nasi Bok
Es Nyonya Besar
Pecel Punten

Cafe Tahu
Green Leaf
Nasi Padang
Pisang Kipas
Ayam saus tiram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s