Idealisme VS realita punya anak

Holaaaa readerssss
Lama sekali ya eyke ga update ini blog.
Jujur males nulis. *momEffects

Sibuk sama anak? Bisa juga sih. Tp ga juga sih drmh kan banyak yg ngemong CK. Hahah

Sibuk ama eksistensi? Tepatnya bingung. Bisnis sana sini semua dibisnisin deh.

Sibuk sm Hati? Ee cieee bisa jg yeee. Sibuk ama hati yg galau mulu soalnya trnyata Idealisme punya anak waktu dulu sbln CK lahir dengan Realita setelah si bocah ini lahir, hadeeewww banyak bingit perbedaannya. Fak

Here we go…
Idealisme VS Realita punya anak

1. Gadget *stroller, baby chair,box bayi dll

Idealisme stroller
Idealnya stroller itu tempat bayi tidur/duduk. Idealnya stroller digunakan untuk memfasilitasi si bocah supaya duduk manis enak nyaman lihat kiri kanan sambil ngemil dan emaknya ngedorong stroller sambil tolah toleh window shopping.

Realita stroller
Realitanya yang mengisi stroller adalah barang bawaan(tas , baby diapers bag) dan barang belanjaan si emak. Anaknya kemana? Digendong dong ya sama emaknya.
At least thats what happen to me when i brought CK with the stroller.
Beberapa menit pertama mungkin dia masih OK duduk di strollernya. Gak berapa lama, bosen, semua snacknya udah berlepotan sana sini minta turun ga mau pake seatbelt *WTH*.
Gantian deh barangnya taruh di stroller. CK saya gendong krn ga mungkin kan dia berlarian sana sini di keramaian.
Itu kalau sendiri. Kalau berdua ama uti, ya uti yg dorong stroller kosong. Saya? Tetep deh nempelin CK kemanapun dia beredar.
Jangankan stroller, naik mobil trolley di care4 aja, kalau udah bosen, trollerynya masih jalan, dia buka itu pintu mobilnya. Trus turun seenaknya. Arrghhh 

Idealisme baby chair
Baiknya anak duduk di kursi makannya. Didampingi emak babe yg makan juga dengan bahagianya. Selesai makan semuanya, ngelapin si bocah. Kenyang semua happy.

Realita baby chair
Porsi makan bocah lebih sedikit drpd orang dewasa. Which is mean, CK akan lebih cepet selesai makan daripada kami. Kl udah selesai makan, biasanya lsg minta bebas dr kursinya.
Fakta yang kedua, si bocah ini kalau makan, semuanya kena. Mulai dr baju sampe rambut *iyalah namanya juga baru belajar makan*, kalau dirumah saya biarin aja sampe selesai makan. Lha kalau di resto? Gantian dong ya. Saya ngeberesin dia makan, supaya ga kena baju/rambut. Sambil sesekali balapan nyuapin makanan ke mulut saya sendiri, krn terkejar waktu kl si bocah uda bosen dgn high chairnya. Egh…ga menikmati lagi yang namanya makan diresto deh.

Idealisme box bayi
Idealnya bayi dari lahir langsung tidur di box. Biar biasa mandiri. Begitu nangis baru disusuin.

Realita box bayi
MALES gw bangun tengah malam buta, trus gendong2 bayi nangis mindah ke kasur/duduk di kursi sambil ngantuk2 kasih nenen.
Praktis co sleeping. Nangis tinggal tidur miring buka baju kasih nenen. Gedean dikit udah bisa cari nenennya sendiri asalkan masih sekasur. Emak tidur nikmat. Anak kebutuhannya terpenuhi.
Sampe sekarang masih co sleeping kita. Karena ternyata kebaikan co sleeping itu banyak sekali. Lanjut mbablas deh.
Rugi dah beli kasur bayi 750rb.
Untung dulu ga invest box bayi.

2. Waktu

Idealisme
Berhubung tinggal ama ortu dan ada ART. Gampang dah. Bosen pengen me time. Tinggal nyalon/ngemall bentar. Apalagi kalau udah makan. Makin asoooyyyy ga perlu susu ga perlu nenen banyak. Makan aja. Emak bisa me time. Syukur kerja lagi.

Realita
Jangankan ngeMall. Ke kamar mandi atau ngeluarin mobil pagi2 dr garasi aja, udah ngrooeeennnnggg si bocah. Nangis mama mamaa mamama. Akkkhhhh
Pas balik ya udah berhenti nangiz gitu doang. Abis tu saya ditinggal pergi main lagi. *ngok

3. Pola Asuh
Idealisme
Baca artikel, kelas edukasi, kasih tau bacakan jurnal gampang deh ngajarin pengasuh atau uti kakung soal gaya parenting jaman sekarang yg katanya menjadikan generasi jadi lebih baik.

Realita
Tiada hari tanpa berdebat. Yang paling gampang aja deh, ASI pake botol dot sama cup feeder.
Kalau ga pake bukti otentik susah deh ngeyakinin jangan pake dot.
Akhirnya jalan tengahnya, pake silicone bottle spoon. *ngok

4. ASI & MPASI

Idealisme ASI
Nyusuin langsung sampe 6 bulan. Kalau bisa sih sampe 2 tahun. Gampang. Modal payudara doang.

Realita ASI
Menyusui itu alami, tapi memang tidak mudah.
Dirumah sakit saya lancar aja menyusui. Begitu sampe rumah hari ke 5, entah kenapa ini tetek sama mulutnya CK gak mau konek.
Alhasil puting lecet semua dan CK nangis mulu. Kena deh itu 3 sendok kecil air mateng karena eyang utinya udah bingung mau diapain ini bayi nangis mulu. Iye tau, nilai gw ASI ekslusif A-. Haha

Idealisme MPASI
Pokoknya semua harus bikin sendiri. Homemade. Lebih sehat lebih alami lebih segalanya deh daripada yang beli-beli.

Realita MPASI
Masak itu capek cin. Sehari-hari aja saya ga gitu enjoy masak. *masak kewajiban doang syukur ortu punya ART*.  Ini pake masak baby food dimana jaman itu masih pake food combining dan buta banget soal mpasi homemade ala WHO. Which is mean sy tiap pagi masak buat CK. Dengan patokan pokoknya jangan sampe makan makanan bayi instan.
Walaupun akhirnya nyerah juga di biskuit karena ga bisa baking cookies dan ga punya oven juga (alasan). Huraaay g****r puff, he*nz dkk.

5. Toilet Training

Idealisme
Dilatih tiap beberapa jam sekali dengan teratur dan konsisten.

Realita
Nyerah gw. Bawa CK ke kamar mandi tiap 2 jam sekali itu sama dengan main air mulu.
Pipis engga BAB engga. Ya udah sampe sekarang belum lulus deh itu toilet training. Tapi CK udah bs blg pipis dan ee walaupun mesti keduluan deh. *aih semangat maakkkk*

6. Stimulasi

Idealisme
Tiap hari harus main diluar no television no gadget no digital2 deh. Yg alami2 aja.

Realita
Beberapa kali bikin mainan stimulasi yang akhirnya ended up to be a rubbish karena bochnya udah bosen. Di satu sisi, saya juga harus cari duit *iye cari duit, tapi kerjanya masih dari rumah*, which is mean saya harus meluangkan waktu buat pekerjaan saya beberapa jam tiap harinya.
Akhirnya kalau ART lagi sibuk bingit sm pekerjaan rumahnya, saya dan CK ended up di depan televisi dengan kartun favoritnya. Jadi sy bisa sambil kerja dan CK nonton tv. Walaupun tiap kali iklan , dia pasti merajuk ke saya. Ya udah mau gimana lagi dong.

Pernah menghadapi anak tantrum? Saya sudah.
Nangiz ga jelas,semua mainannya berserakan, tv ga mau, saya peluk juga ga berontak terus solusinya? Gampang. Kasih gadget nonton youtube disney channel atau nonton video musik. Ga lama sih moodnya bisa balik ceria lagi.  WTF! Hey im just a human.

7. Baby treatment

Idealisme
Biasanya kalau mau tidur, kita suka menepuk pantat bayi atau memeluk erat dan bayi akan tertidur pulas. Atau dinyanyiin.

Realita
CK kagak suka begitu. Kalau mau tidur, sekalipun udah ngantuk banget, tapi kalau pantatnya dipuk2 atau dipeluk erat biar cepet tidur, yang ada malah makin melek.
Bahkan kadang saya disingkirin. Ga mau, dipuk2 atau dipeluk apalagi dinyanyiin. Yang ada malah ikutan nyanyi bukannya tidur haha

Ah sudahlaa begitulah cerita kami. Apa ceritamu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s