Ipod Touch mati total

Saya sering banget ngalamin hal itu dengan ipod touch jadul saya *2nd gen bok*

Penyebanya karena apa? biasaaa udah punya iphone, ipod nya jadi ga guna deh hahaha

Lalu kalau ipod touch mati total idup ga mau, gimana dong caranya , saya punya solusinya🙂

Pertama ipod anda akan mengalami gejala seperti ini

Ketika di charge hanya menunjukkan simbol batere yang udah lemah banget dan muncullah lambang legendaris ini tapi kagak mau masuk ke sistem, cuma mati hidup mati hidup gitu aja

Inilah saat ipod anda berada dalam kondisi koma hahaha

caranya gampang aja, lepas kabel usbnya dan  tekan button yang bulat di tengah itu bersamaan dengan button off di atas , sampe muncul interface “Connect to PC”

seperti ini

Lalu pasanglah kabel usb lagi dan koneksikan ke PC, sesaat PC anda akan mencari device baru dan tunggu sampe terhubung dengan itunes

Lalu di itunes akan muncul tanda seperti ini . Klik aja “restore” dan tunggu sampe ipod selesai me-restore dirinya

Tunggu sampe proses restore selesai dan set up lah ipod anda dengan nama baru

Selesai deh, ipod anda siap digunakan kembali🙂

P.S : Kalau dengan cara ini gak bisa juga, bawalah ke apple service center terdekat atau lembiru aja, lempar dan beli baru hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s