Tempe Kecap

kemarin, bekal makan siang saya adalah tempe kecap bunci, masaknya gampang banget di pagi hari nan ricuh akrena dapur pasti penuh dengan semua yang mau ke kantor dan kuliah pagi🙂

Bahan

Buncis dipotong tipis

Tempe

Wortel dipotong kecil-kecil

Bawang bombay dan putih

Garam,Gula dan Lada secukupya

Cabe Rawit

Kecap manis

Cara memasak

Potong dadu kecil tempe, bumbui dengan garam dan goreng kering lalu tiriskan.

Tumis bawang bombay dan putih hingga harum dengan mentega, lalu masukkan wortel *saya sengaja masukin wortel duluan biar empuk wortelnya* , setelah agak matang lanjut dengan tempe dan irisan cabe rawit, siramkan kecap manis 5 sendok sampai mengcover semua tempe yang ada. Campur aduk dan masukkan buncis , aduk hingga kecap merata. Hati-hati dalam memasukkan garam,supaya rasa kecap manisnya tidak hilang.

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s